Vom pulsierenden Tokio über Hakone, Kyoto und Osaka nach Kobe – eine Zugreise, die dir die kulinarische Vielfalt Japans zeigt.
Tokio: Japans WeltmetropoleDie Reise beginnt in Tokio, der verrücktesten Hauptstadt der Welt. Wenn man aus dem Westen kommt, wirkt das quirlige Gewirr von Menschenmassen, unzähligen Neonreklamen und unverständlichen Schriftzeichen zunächst völlig chaotisch, fast beängstigend. Aber dann merkst du: Es ist ganz einfach, sich zurechtzufinden – und zu diesem Zeitpunkt hat dich Tokio bereits in seinen Bann gezogen.Es gibt viele Sehenswürdigkeiten, wie zum Beispiel die berühmteste Kreuzung der Welt – Shibuya, die wunderbare Aussicht vom Sky-Tree oder den Kaiserpalast.Wenn du eine Mahlzeit auf der Basis von Aktivitäten suchst, solltest du nach Zauo fahren, wo du eine Angelrute, Köder und Fisch für dein eigenes Abendessen bekommst. Die Kunden können alles von Haien über Red Snapper bis hin zu Makrelen fangen.
Hakone: Zeit für heiße QuellenVon Tokio aus nimmst du den Zug nach Hakone. Die Stadt in den Bergen ist vor allem für ihre Thermalbäder und den atemberaubenden Blick auf den Berg Fuji bekannt.Die Hakone-Seilbahn ist der Name der Seilbahn, die an der Ōwakudani, einer traditionellen und entspannenden heißen Quelle, hält. Die Seilbahn fährt immer weiter nach oben und bietet tolle Aussichten auf grüne Berge, Täler und den Ashi-See. Dieser See ist ein Kratersee mit tiefblauem Wasser und an seinem Ufer taucht in der Ferne der ewig schneebedeckte Gipfel des Mount Fuji auf.Eine Alternative zu einem traditionellen Thermalbad ist ein Besuch im Yunessun Spa Resort, wo du in Kaffee, Sake, Rotwein und Ramenbrühe baden kannst!
Kyoto: Die japanische Kultur hautnah erlebenKyoto ist ein absolutes Highlight auf einer Reise nach Japan. Kulturell hat Kyoto so viel zu bieten wie kaum eine andere Stadt. Die ehemalige Hauptstadt liegt auf der Insel Honshu und ist bekannt für ihre vielfältigen Tempel, wunderschönen Gärten, beeindruckenden Kaiserpaläste, traditionellen Holz-Ryokan und Shinto-Schreine.Besondere Traditionen begannen hier in Kyoto und werden auch heute noch gelebt – wie das Kaiseki-Essen, die japanische Hochkultur. Klick hier um mehr über ihre Bedeutung zu erfahren.Besuche unbedingt den 700 Jahre alten Nishiki-Markt, auf dem es an über 100 Ständen Straßenessen gibt, und wenn du eine Pause vom Trubel der Stadt brauchst, besuche den Sagano-Bambuswald.
Osaka: Kulinarische KöstlichkeitenDie große Hafenstadt ist bekannt für das wirtschaftliche Zentrum des Landes, das pulsierende, schillernde Nachtleben und – man glaubt es kaum – für ihre unzähligen und vielfältigen Imbissstände.Osaka wird oft als die „Küche der Nation“ bezeichnet. Hier findest du kulinarische Köstlichkeiten und japanisches „Fast Food“ für jeden Geldbeutel. Es lohnt sich, ein oder zwei Nächte zu verbringen, um die Stadt zu erkunden. Für alle, die keine Klaustrophobie haben, gibt es unzählige stylische Kapselhotels und natürlich auch normale Hotels und Hostels, in denen du wohnen kannst.Ein wichtiges Wahrzeichen, das du auf keinen Fall verpassen solltest, ist die Burg von Osaka im Zentrum der Stadt. Sie sieht zwar nicht wie eine traditionelle Burg aus, ist aber trotzdem sehr beeindruckend.Wenn du das Glück hast, im März in der Stadt zu sein, findet das jährliche Sumo Spring Grand Tournament statt und ist die perfekte Gelegenheit, um mehr über den uralten Sport des Sumo-Ringens zu erfahren.
Kobe: Das beste Rindfleisch der WeltKobe liegt in der japanischen Provinz Hyogo und ist weltberühmt für seine Steaks. Kobe-Rindfleisch gilt als das beste Steak der Welt. Durch die feinsten Fettablagerungen im Muskelgewebe zergeht das Kobe-Rindfleisch auf der Zunge.Natürlich hat Kobe noch mehr zu bieten. Der Red Port Tower im Hafen der Stadt, das Kawasaki World Museum und der westliche Stadtteil von Kobe, Kitano-Cho, sind nur einige der Sehenswürdigkeiten, die es zu sehen gibt.Mach einen Ausflug zum Nunobiki-Wasserfall mit der Miharashi-Aussichtsplattform und fahre mit der Seilbahn auf den Mount Rokko, den höchsten Berg in der Gegend.